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クラディウン受賞歴

受賞

クラディウンとは

プリエゴ・デ・コルドバ原産地名称保護制度(Denominacion de Origen de Priego de Cordoba)認定のエクストラバージン・オリーブオイル。各オリーブの種ごとに最良の熟成度に達した短い期間の間に(11月初旬)、手作業で木より丁 寧に収穫したオリーブの実を同日中に圧搾して抽出した、化学的要素、知覚的要素(味と香り)共に最高に優れた果汁を原料としています。

グリーン・オリーブの濃いフルーティな味、リンゴ、グリーン・ハーブ、グリーン・アーモンド等を思わせる芳香を持ちます。口の中では最初はまろやかで甘 く、次第に程よい苦味へと変わり、最後に少しピリッとした辛味になります。多くの微妙な味わいが調和した上に、最後の辛味が爽やかに引き立ちます。

2005年、国際オリーブオイル審議会主催 「マリオ・ソリナス」 賞で1位受賞他、毎年国内外で多数の賞を獲得しています(受賞歴は下記をご覧下さい)。

「クラディウン」 は ハーブの一種のラテン語名です。
地中海地方におけるオリーブオイルの古い歴史を偲ばせます。ロゴはラテン文字をイメージしてデザインされています。

 

クラディウン

クラディウン

クラディウン

クラディウン

CLADIVM クラディウン

CLADIVM クラディウン

CLADIVM クラディウン

CLADIVM クラディウン

CLADIVM クラディウン

クラディウン

クラディウンはグリーンオリーブ本来の強いフルーティーさを持ち合わせています。リンゴ、青草、トマト、グリーンアーモンド、ハーブやバナナを思わせるバランスの取れた香りを持ち、舌の上でも大変香りが良く持続的で、スイートアーモンドのような味に支えられながら最後にピリっとした辛味が感じられます。

クラディウンの圧搾工程は、圧搾機の中で始まる訳ではありません。1年前からオリーブの実が育ち、ボトル詰めされるまで、木々を丹念にケアしていこと、それが世界でも有数のエクストラヴァージンオリーブオイルが生まれる秘訣です。
収穫はオリーブの熟し具合によって前後しますが10月の最後の週から11月の初めまでの早い時期に行われます。オリーブの様子は注意深くモニタリングされます。早期収穫は熟してからの収穫よりもずっと採油率が少ないのですが、大変優れた芳香を持つオイルが出来上がります。
オリーブの実は手作業で厳選され、収穫後数時間の間に圧搾機へ運ばれ、機械のみを利用して2時間以内にオイルが抽出されます。

農園はグルメ製品の発信地として国際的に高い評価を得ているプリエゴ・デ・コルドバ原産地呼称圏内にあります。原産地呼称の厳しい品質基準と内部検査を合わせた生産工程全体が最高品質のオリーブオイルである事をお客様に保証しています。

当地の特殊な自然条件、すなわち気候、標高、土壌、収穫期が組み合わさって個性的である「ピクード種」と「オヒブランカ種」のオリーブの木が育ちます。そこから採れるオイルは他の地方で生産される同オリーブ種のオイルと全く異なります。
その結果として、特別なクオリティと国際的な評価の高い味わいを持つオリーブオイルが誕生しました。

このような特殊な条件下で育ったオリーブからクラディウンを製造しています。単一品種、早期収穫の毎年国際コンテストで最も多くの受賞を重ねているエクストラヴァージンオリーブオイルです。

生産者(「 アロデンS.A.T社」)からのメッセージ

CLADIVMを製造している「アロデン・アグラリアン・トランスフォーメーション・ソサイエティ (Aroden S.A.T.)」 は、豊かな自然と美しい景色が広がるコルドバ県南東部、スブベティカ山地自然公園の玄関口にあたる、プリエゴ・デ・コルドバに2002年 に設立されました。この地方はオリーブの栽培に最適な気候、環境、土壌が備わっており、最高品質のオリーブオイルの産地として知られています。

私たちアロデンは全員が農家です。「木からボトルへ」という一貫した製造工程の下で、私たちの取り組みや努力の全てが結実し、最高のエクストラヴァージンオリーブオイルを作り出しました。大地、木々、果実を育み、各工程に細心の注意を払いながら、新鮮なオリーブの果汁と自然な本当の香りを純粋なまま皆様の食卓へお届け出来るように努めております。

受賞履歴

2016年

 

  • 金賞 OLIVE JAPAN 2016「国際エキストラヴァージンオリーブオイルコンテスト」(日本)
  • 金賞 ロサンゼルス国際エキストラヴァージン・オリーブオイルコンクール2016  (ロサンゼルス、米国)
  • 金賞 ニューヨーク国際オリーブオイル・コンペティション (ニューヨーク、米国)
  • 最高得点96点 ヴィティビニコラ・ウィーク-ワイン・オリーブオイルガイド (バレンシア、スペイン)
  • スペイン優秀エキストラヴァージン・オリーブオイルメーカーガイドIbeOleum掲載 (スペイン)
  • 第7回バレンシア州ガストロノミー年鑑2016 優秀オリーブオイル掲載 (バレンシア、スペイン)

2015年

 

  • 金賞 OLIVE JAPAN 2015「国際エキストラヴァージンオリーブオイルコンテスト」(日本)
  • 金賞 ニューヨーク国際オリーブオイル・コンペティション2015  (ニューヨーク、米国)
  • 金賞 単一品種オリーブオイル・エキスポ2015 (ミラノ/イタリア)
  • 最優秀賞 FLOS OLEI2015 原産地呼称エキストラバージン・オリーブオイル-ストロングフルーティ部門(イタリア)
  • 次席 第8回コルドバ地方議会主催コンクール
  • 第3位 ミディアムフルーティ度部門 国際オリーブオイル審議会(COI)主催コンクール、マリオ・ソリナス2015

2014年

  • スペイン最優秀採油所賞 2013-2014  AEMO主催(スペイン)
  • ファイナリスト 優秀エキストラヴァージン・オリーブ賞 2013-2014収穫 フルーティ度グリーン・ビター部門  農業食糧環境省主催(スペイン)
  • 4つ星 コンクール「セレクション」(ドイツ)
  • 第2位 FERCAMコンクール2014 フルーティ度ミドルグリーン部門 (マンサナレス/シウダ・レアル, スペイン)
  • 第1位 第17回プリエゴ・デ・コルドバ原産地呼称エキストラヴァージン・オリーブオイル賞(プリエゴ・デ・コルドバ)
  • トップ・テン、グラン・プレステージ・ゴールド賞、プレステージ・ゴールド賞 TERRAOLIVOコンクール 2014(イスラエル)
  • 第1位 Der Feinschemecker 国際コンクール(ハンブルグ,ドイツ)
  • 最優秀エキストラヴァージンオリーブオイル. フルーティ度ビター・グリーン部門 第8回ペドロ・レオン・メジャード国際コンクール(コルドバ)
  • 金賞 単一品種エキストラヴァージン・オリーブオイル. モノクルティバール・オリーブオイル2014(ミラノ,イタリア)
  • 金賞 OLIVE JAPAN 2014「国際エキストラヴァージンオリーブオイルコンテスト」(日本)
  • 銀賞 ロサンゼルス・カントリー・フェア(ロサンゼルス, アメリカ)
  • 97点 エキストラヴァージン・オリーブオイル・ガイドFLOS OLEI  マルコ・オレッジア編集(イタリア)
  • 第2位 モンティフェルー2014  国際部門(セルデーニャ, イタリア)
  • 金賞 ニューヨーク国際オリーブオイル・コンペティション(ニューヨーク, 米国)
  • 第1位 第7回コルドバ県コンクール (スペイン, コルドバ)
  • 銀賞 OLIVE D'ORコンクール 強フルーティ度部門(カナダ)
  • 殊勲賞 第16回国際オリーブオイルコンクール "L'Orciolo D'Oro" (イタリア)
  • ファイナリスト "TERRA OLEUM"(オリーブ畑オリーブオイル振興基金)
  • 大奨励賞 単一品種部門 Sol D'Oro (ベローナ, イタリア)

2013年

  • プレミア賞(最優秀賞) 「OLlVE JAPAN2013」国際工キストラヴァージンオリーブオイル(日本)
  • 大奨励賞 SolD'Oro コンクール(単一品種部門) (べローナ・イタリア)
  • 特別次席賞 Premio la Mejor Almazara en España スペイン優秀製油所貧2012/13 年(スペイン)
  • 第2位 AEMO (スペイン・オリーブ生産地区協会)主催(スペイン)
  • 金賞 モノクルティパール・オリーブオイル・エキスポ2013 (ミラノ,イタリア)
  • 第2位 強フルーティ度部門:国際オリーブオイル・コンペティシヨンARMONIA (イタリア)
  • 金賞 強フルーティ部門 : 国際オリーブオイル・コンペティション2013 (中国)
  • 第2位 L'Orciolo D'Oro (ベサロ.イタリア)
  • 第3位 国際コンクールMontiferru (イタリア)
  • 金賞 Ovibeja 賞2013 (ポルトガル)
  • ファイナリスト第16回 エクスポリーパ2013 品質賞 (スペイン)
  • 銅賞 ロサンゼルス・カントリーフェアー (ロサンゼルス・米国)
  • ファイナリスト 第6回コルドパ県コンクール (コルドパ,スペイン)
  • セミファイナリスト 中フルーティ度部門:オリオ・カピターレ(イタリア)
  • 大奨励賞 コンクールLeone D'Oro (ミラノ.イタリア)
  • 第2位 強フルーティ度部門:コンクールARMONIA (イタリア)

2012年

  • グランドチャンピオン TERRA OLIVO 2012 イスラエル国際オリーブオイルコンテスト(イスラエル)
  • 金賞 OLIVE JAPAN 国際オリーブオイルコンテンスト(日本)
  • 金賞 モノクルティバール・オリーブオイル・エキスポ 2012 (ミラノ/イタリア)
  • 第3位 (中フルーティ度部門)国際オリーブオイル理事会(C.O.I)主催 マリオ・ソリナス賞(スペイン)

2011年

  • ファリナリスト(フルーティ度:ビターグリーン部門)環境農村海洋省主催(スペイン)
  • 大奨励賞 第13回L'Orciolo D'oro 国際オリーブオイル・コンクール(イタリア)
  • 特別奨励賞(強フルーティ度部門) Sol D'Oro 国際コンクール(ヴェローナ/イタリア)
  • 最優秀エキストラヴァージン・オリーブオイル賞 (品質/価格部門) Flos Olei コンクール(イタリア)
  • ファイナリスト(強フルーティ度部門) Olio Capitale コンクール(イタリア)
  • 金賞 TERRAOLIVO 国際コンクール(イスラエル)
  • ファイナリスト(フルーティ度グリーン部門)第4回地方議会賞コンクール(コルドバ/スペイン)
  • 金賞 Olivinus コンクール (メンドーサ/アルゼンチン)

2010年

  • 金賞 (強フルーティ度部門) OLIVE D’OR コンクール (コルドバ/スペイン)
  • 奨励賞ディプロマ (強フルーティ度部門) Sol D’Oro 国際コンクール  (ヴェローナ/イタリア)
  • 金賞  TERRAOLIVO 国際コンクール (イスラエル) ? ファイナリスト (強フルーティ部門) OLIO CAPITARE コンクール (イタリア)
  • 第2位 第12回L’Orciolo D’Oro 国際オリーブオイル・コンクール (イタリア)
  • 世界トップ50 Der Feinschmecker 国際コンクール (ハンブルク/ドイツ)
  • ファイナリスト (フルーティ度:グリーン部門) 第3回地方議会主催コンクール (コルドバ/スペイン)

2009年

  • エキストラヴァージン・オリーブオイル最優秀賞(フルーティ度:ビター・グリーン部門) スペイン環境農村海洋省主催 (スペイン)
  • エキストラヴァージン・オリーブオイル最優秀賞 MONOVARIETAL L’EXTRAVERGINE 2009 世界優良オリーブオイルガイド・(イタリア)
  • 奨励賞 第11回L’Orciolo D’Oro 国際オリーブオイル・コンクール (イタリア)
  • 第2位 (化学成分部門) 第3回ARMONIA国際コンクール (イタリア)
  • クオリティー賞  第8回オリーブオイル・コンクール (チューリッヒ/スイス)
  • 特別賞ディプロマ (強フルーティ度部門) Sol D’Oro 国際コンクール  (ヴェローナ/イタリア)
  • 金賞 ロサンゼルス カントリーフェアー国際バージン・エキストラ・オリーブオイル・コンクール (ロサンゼルス)
  • 第1位 (中フルーティ度部門) Olio Capitale コンクール(イタリア)
  • 一般審査員特別賞 Olio Capitale コンクール(イタリア)
  • 第2位 第7回プリエゴ・デ・コルドバ原産地名称調整審議会 優良オリーブオイル賞 (プリエゴ・デコルドバ/スペイン)
  • 第1位 (フルーティ度:グリーン部門) 第2回地方議会主催コンクール (コルドバ/スペイン)

2008年

  • 奨励賞ディプロマ 第17回Leone d’Oro del Mastri Oleari 国際コンクール  (ミラノ/イタリア)
  • 奨励賞 第10回L’Orciolo D’Oroオリーブオイル国際コンクール  (イタリア)
  • 第2位 第6回プリエゴ・デ・コルドバ原産地名称調整審議会 優良オリーブオイル賞 (プリエゴ・デ・コルドバ/スペイン)

2007年

  • 第1位(中フルーティ度部門) Feinschmecker誌主催 国際コンクール (ハンブルグ/ドイツ)
  • 奨励賞ディプロマ 第16回Leone d’Oro del Mastri Oleari 国際コンクール  (ミラノ/イタリア)

2006年

  • 金賞 ロサンゼルス カントリーフェアー国際バージン・エキストラ・オリーブオイル・コンクール (ロサンゼルス/米国)
  • クオリティー賞 第8回L’Orciolo D’Oro国際オリーブオイル・コンクール  (イタリア)
  • ファイナリスト 第9回プリエゴ・デ・コルドバ原産地名称優良オイル賞(プリエゴ・デ・コルドバ/スペイン)

2005年

  • 最優秀賞(中フルーティ度部門) 国際オリーブオイル産業審議会主催 マリオ・ソリナス国際コンクール

 

 

バシリッポ受賞歴

早摘みエキストラ・バージンオリーブオイル

早摘みエキストラ・バージンオリーブオイル

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ロス・アルコーレス(セビリア)の農村地帯にある自社農園「アシエンダ・メラ」で早朝に収穫された、アルベキーナ種オリーブを使った限定生産のエクストラヴァージン・オリーブオイルです。
このオリーブオイルを1リットル得るのは少なくとも12~13kgのオリーブが必要です。(一般的に5kg)。
限定生産ならではのグルメ志向エクストラヴァージン・オリーブオイルです。

タイプ 非常にフルーティ
香り 若い果物、バナナ、トマト、強いアーモンド、ドングリのニュアンス。心地よい緑葉のベース
フルーツカクテルような甘さ、苦みはなく、最後に仄かな辛み。
アフターテイスト ドライフルーツのニュアンスが長く持続。

2014年

  • 銀賞(OLIVE JAPAN2014)国際エキストラヴァージンオリーブオイルコンテスト(日本)

2013年

  • 金賞(OLIVE JAPAN2013)国際エキストラヴァージンオリーブオイルコンテスト(日本)

2012年

  • 金賞(OLIVE JAPAN2012)国際エキストラヴァージンオリーブオイルコンテスト(日本)

2011年

  • ベストデザイン賞 Concurso Armonia(イタリア)
  • 銅賞 International olive oil exhibition(中国)
  • 金賞 Mediterranean olive oil competition Terraolive(イスラエル)
  • 金賞 Great Taste Awards(イギリス)

2009年

  • 金賞 Great Taste Awards(イギリス)
  • IOC国際オリーブオイル審議会マリオ・ソリナス賞第2位

 

バシリッポ・アロマス オリーブオイル&オレンジ

バシリッポ・アロマス オリーブオイル&オレンジ

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スペインのアルカラ・デ・グアダイラ(セビリア)にあるバシリッポ社所有のラ・メレセー農園で採れたオレンジの香りを自然な方法で加えたエクストラヴァージン・オリーブオイルです。
この「名匠オリーブオイル」は同社のアルベキーナ種エクストラヴァージン・オリーブオイルのエレガンスさと、良質なオレンジの味と香りを一つに融合させたものです。

タイプ フルーティ(柑橘系)
香り オレンジピール、オレンジの花の濃いフレッシュな香り。バナナやリンゴを思わせる。
オレンジピール、オレンジの花の濃いフレッシュな香り。バナナやリンゴを思わせる。
アフターテイスト アーモンド、オレンジマーマレード

2013年

  • 銅賞 ロサンゼルス・オリーブオイルコンペティション フレーバーオイル部門(アメリカ)
  • 金賞 ロサンゼルス・オリーブオイルコンペティション アート&デザイン部門(アメリカ)

2010年

  • 銀賞 ロサンゼルス国際オリーブオイルコンクール(アメリカ)

 

バシリッポ・アロマス オリーブオイル&バニラ

バシリッポ・アロマス オリーブオイル&バニラ

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完全に自然な形で最高級のバニラ・スティックを贅沢に1本いれたエキストラヴァージン・オリーブオイルです。バニラは神聖なる花とされ、神々への捧げ物として使われました。
チョコレート、ジャム、魚料理(マグロ等・・・)、熟成チーズ、お菓子、デザートなどとともにお楽しみ頂けます。

タイプ フルーティ(バニラ)
香り バニラの濃くフレッシュな香りを持ち、カカオを思わせます。
口の中では甘く、大変まろやかで苦みはありません。
アフターテイスト 軽やかな辛味が感じられます。

2014年

  • 銀賞(OLIVE JAPAN2014)国際エキストラヴァージンオリーブオイルコンテスト(日本)

2013年

  • 銀賞 ロサンゼルス・オリーブオイルコンペティション フレーバーオイル部門(アメリカ)
  • 金賞 ロサンゼルス・オリーブオイルコンペティション アート&デザイン部門(アメリカ)