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厚切りポークソテー

厚切りポークソテー

材料 2人分
調理時間 30分

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アイテムイメージ
コンディメントオイル
アンチョビーフレーバー

材料(2人分)

豚肩ロース 400g
バター 40g
エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
新じゃが(固めにゆでておく。) 500g
タイム 少々
ニンニク 50g
エクストラヴァージンオリーブオイル 30cc
コンディメントオイルアンチョビーフレーバー 大さじ2

 

作り方

豚肩ロースに自然塩、胡椒をしっかりと振りかけ、下味を付ける。
厚手のフライパンにバター、エクストラヴァージンオリーブオイル、タイム、ニンニクを入れゆっくりと加熱する。
2のフライパンに1の豚肩ロース、固めにゆでておいた新じゃがを入れ、時折裏返し、15分間しみ出た油をスプーンでかけながら、ゆっくりと焼き上げる。
豚肩ロースをフライパンから取り出し切り分ける。
豚肩ロース、新じゃがを皿に盛りつけ、コンディメントオイルアンチョビーフレーバーを添える。