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白魚のスパゲッティー

白魚のスパゲッティー

材料 2人分
調理時間 30分

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アイテムイメージ
コンディメントオイル
アンチョビーフレーバー

材料(2人分)

スパゲッティー 150g
ニンニク(薄切り) 25g
鷹の爪 2本
エクストラヴァージンオリーブオイル 40cc
白魚(水洗いしてよく水気を切る) 200g
コンディメントオイル
アンチョビーフレーバー
大さじ1
イタリアンパセリ(細かく刻む) 適量

 

作り方

鍋の水量に対し1%弱の食塩水をたっぷりと沸かし、スパゲッティーをアルデンテに茹であげる。茹で汁は捨てずに置く。
フライパンにニンニク、鷹の爪、エクストラヴァージンオリーブオイルを入れ火にかけ、かき混ぜながらゆっくりと加熱する。
2のフライパンにスパゲッティーのゆで汁を少量加え、よく混ぜ合わせ、乳化させる。
3のフライパンにスパゲッティーと白魚を加え、軽く混ぜ合わせ、余熱で、白魚に火を入れる。自然塩、こしょうを、加え味を調える。
4のスパゲッティーを皿に盛り、コンディメントオイルアンチョビーフレーバー、を添え、上からパセリをふりかける。