ホーム>レシピ>マグロのカルパッチョ オレンジ風味
レシピ
レシピ
マグロのカルパッチョ オレンジ風味

マグロのカルパッチョ オレンジ風味

材料 2人分
調理時間 30分

Check! 今回使用するアイテム

オレンジオイル

材料(2人分)

メバチマグロ(刺身用さく取り) 120g
自然塩 10g
三温糖 20g
オレンジオイル 35cc
オレンジの皮(千切り) 10g
オレンジの実 6切
イチゴ(薄切り) 50g
レモン汁 10cc
ローズペッパー 20粒

 

作り方

ステンレスバットにメバチマグロを置き、自然塩、三温糖を振りかける。→表面に水分が出てくるまで放置する。
マグロを熱湯にくぐらし、湯引きをする。→氷水にとり冷却する。→よく水気を切る。→斜めそぎ切りにし、オレンジオイルを振りかけ漬け込む。
皿に2のメバチマグロ、オレンジの皮、オレンジの実、イチゴを盛りつける。
仕上げ→3の皿の上にレモン汁、ローズペッパーを振りかける。