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鶏モツのオリーブオイル煮

鶏モツのオリーブオイル煮

材料 2人分
調理時間 30分

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バジリッポ

材料(2人分)

鶏モツ筋、血合いを取り除く) 500g
ニンニク(潰す) 40g
鷹の爪 4本
コリンだーシード(包丁で潰す) 2g
バジリッポ  50cc
本みりん 100cc
白ワイン 100cc
オクラ(へた、産毛を取り除く) 8本
マッシュルーム 6個
バジリッポ 20cc
自然塩 20g
砂糖 40g
ライム(6分の1カット) 2切
黒こしょう 適量

 

作り方

ステンレスバットに鶏モツを並べ、自然塩、砂糖を振りかける。→表面に水分が出てくるまで放置する。
厚手のフライパンにニンニク、鷹の爪、コリアンダーシード、バジリッポを入れ火にかける。→香りが出るまで加熱する。
2に1の鶏モツを入れ、両面に焼き色を付ける。→本みりん、白ワインを入れる。→10分間、加熱する。
フッ素加工のフライパンにバジリッポを入れ火にかける。→オクラ、マッシュルームを、入れ焼き色を付ける。→自然塩、こしょう(分量外)を振りかける。
3のフライパンに4の材料を入れよく混ぜ合わせる。
仕上げ→5を皿に盛りつけ、ライム、黒こしょうを飾る。