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牛肉のステーキ ピーマン風味

牛肉のステーキ ピーマン風味

材料 2人分
調理時間 30分

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アイテムイメージ
サルサピメント

材料(2人分)

和牛ランプ肉  220g
バジリッポ 10cc
バター(食塩不使用) 15g
赤パプリカ(種を抜き、皮を剥く) 30g
黄パプリカ(種を抜き、皮を剥く) 30g
オレンジパプリカ(種を抜き、皮を剥く) 30g
クラディヴン 20cc
ミョウガ(縦半分にカットする。) 2本分
サルサピメント 40cc

 

作り方

和牛ランプ肉に自然塩、こしょうを振りかけ、下味を付ける。
厚手のフライパンにバジリッポ、バターを入れ火にかける。→1の和牛ランプを入れ、両面焼き色を付ける。→ミディアムレアに仕上げる。
付け合わせを作る。→フッ素加工のフライパンにクラディヴンを入れ火にかける。→赤アプリカ、黄パプリカ、オレンジパプリカ、ミョウガを入れ、焼き色がつくまでソテーする。→自然塩、こしょう(分量外)を振りかけ味付けをする。
仕上げ→2の和牛ランプステーキを切り分け、3の付け合わせと共に皿に盛りつけ、サルサピメントを添える。