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豚肉とフルーツのロースト バニラ風味

豚肉とフルーツのロースト バニラ風味

材料 2人分
調理時間 30分

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バニラオイル

材料(2人分)

豚肩ロース(塊)  300g
自然塩、こしょう 適量
バニラオイル  10cc
バター(食塩不使用) 20g
ポン酢 25cc
オイスターソース 45cc
バニラオイル 15cc
パイナップル 100g
マンゴー 70g
粒マスタード 20g
バニラビーンズ 2分の1本
クラディヴン 20cc

 

作り方

豚肩ロース肉に、自然塩、こしょうを多めに振りかけ、しっかりと下味を付ける。
厚手のフライパンにバニラオイル、バターを入れ火にかける。→豚肩ロースを入れ、両面焼き色を付ける。→180度に熱したオーブンに15分間入れ加熱する。→アルミホイルでしっかりと包み、温かいところで20分間寝かせる。
ソースを作る。→ボールの中にポン酢、オイスターソース、バニラオイルを入れよく混ぜ合わせる。
付け合わせを作る。→フッ素加工のフライパンにクラディヴンを入れ火にかける。→パイナップル、マンゴーを入れこんがりとローストする。
仕上げ→皿に切り分けた2の豚肉、4の付け合わせを盛りつけ、3のソースをかける。→粒マスタード、バニラビーンズを飾る。