BLOG
ブログ

懐かしい母の味にクラディウンオリーブオイルをかけます。オリーブオイル・無添加調味料専門店

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

母が好きだった「南瓜のいとこ煮」(下茹でした小豆とかぼちゃを一緒に煮たものです)

遠~い昔、昔、お嫁に来て母から教わった「いとこ煮」私もやみつきの味になりました。

小豆の甘味がいい仕事をしてくれます。かぼちゃだけでなく小豆とのマリアージュは絶品💛

出来上がったいとこ煮を、さらに美味しくしてくれるのが、クラディウンオリーブオイルです。

ひと廻し、いとこ煮にクラディウンオリーブオイルをかけます(^^♪

草原のようなクラディウン独特の爽やかなオイルの味が煮物の味をグレードアップしてくれます。

忘れられない味、また食べたくなる味にしてくれます。

色々なオイルを試しましたが、私個人はやっぱりクラディウンオリーブオイル

右に出るオイルに出逢ったことがありません。

オイルに美味しいと表現することが以前の私にはありませんでしたが、

クラディウンオリーブオイルは、やっぱり美味しいです(^^♪