BLOG
ブログ

【旬のそら豆で乾杯】クラディウンオリーブオイルとパルメザンで簡単おつまみ(^^♪カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店コンディメントメディテラネオ

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店コンディメントメディテラネオです。

旬の野菜「そら豆」さやの中がまるでベッドのようにふかふか(#^.^#)

このふかふかベッドに守られたそら豆さんを美味しくいただきます♪

塩ゆでする前のちょっと皮に2mmくらい切り目を入れると綺麗に茹で上がります。

そのままでも美味しいそら豆ですが…

今日はパルメザンをたっぷりかけて!

クラディウンオリーブオイルもたっぷりかけます💛

そら豆の甘味とパルメザンのコクを引き立てるのが、クラディウンオリーブオイル。

オリーブの果実味がしっかりと感じられるこのオイルは、シンプルな食材にかけるだけで、

ぐっと風味が引き立ちます。

素材を選ばず、サラダやカルパッチョにも使える万能オイルですが、

実はこういった**「ちょいかけ」レシピ**が一番そのおいしさを実感できるかもしれません。

 

冷えたビールや、白ワインのおともにぴったり。

子供たちは即完食間違いなしです!!