BLOG
ブログ

黒にんにく・黒酢のパワーを美味しくいただきます♪カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

旬の野菜「なす」はどう食べても美味しいですね!

今日は、簡単なす料理です。簡単で美味しい(#^.^#)

なすのへたを取って洗ったら、ラップに包んで電子レンジで1分30秒くらい温めます。

なすの大きさにもよるので、またひっくり返して1分位温めます。

表面を押してみて、柔らかくなったらOKです(^^♪

それを縦に4等分して、食べやすい大きさに切ったら

「黒にんにく・黒酢ドレッシング」と和えるだけです。

大葉の刻んだものを一緒に和えればさらに美味しさアップ!

食べる直前に和える方が美味しいですよ!

なすからどんどん水分が出てしまいますからね~

このドレッシングは、化学調味料・保存料不使用はもちろんですが、

とっても美味しくて、お肉料理にもよく合います。

秘密は、長野産の特別栽培りんごがたっぷりと入っているんです。

りんごの甘さと黒にんにくの旨み、そして黒酢がちゃんと味を引き締めてくれています。

パクパク食べて、夏バテ知らずな体に整えたいですね!

今日も美味しくいただけました(#^.^#)