黒にんにく・黒酢のパワーを美味しくいただきます♪カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです
2025年7月22日
- お知らせ
- ブログ
カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。
旬の野菜「なす」はどう食べても美味しいですね!
今日は、簡単なす料理です。簡単で美味しい(#^.^#)
なすのへたを取って洗ったら、ラップに包んで電子レンジで1分30秒くらい温めます。
なすの大きさにもよるので、またひっくり返して1分位温めます。
表面を押してみて、柔らかくなったらOKです(^^♪
それを縦に4等分して、食べやすい大きさに切ったら
「黒にんにく・黒酢ドレッシング」と和えるだけです。
大葉の刻んだものを一緒に和えればさらに美味しさアップ!
食べる直前に和える方が美味しいですよ!
なすからどんどん水分が出てしまいますからね~
このドレッシングは、化学調味料・保存料不使用はもちろんですが、
とっても美味しくて、お肉料理にもよく合います。
秘密は、長野産の特別栽培りんごがたっぷりと入っているんです。
りんごの甘さと黒にんにくの旨み、そして黒酢がちゃんと味を引き締めてくれています。
パクパク食べて、夏バテ知らずな体に整えたいですね!
今日も美味しくいただけました(#^.^#)