BLOG
ブログ

もう一度食べたくなる爽やかな味!鰆のトマト煮にアサーダオイルで魔法をかけましょ♪

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店コンディメントメディテラネオです。

今日は感動の連続!鰆の完熟トマト煮を作りました。

鰆にはアニャーナ岩塩のカイエンペッパーをさっと振りかけてソテー。

冷凍庫にあった完熟トマトを解凍しつつ、玉ねぎ麹を加えて煮込みました。

ここまでは予想通りの味に仕上がったのですが…

仕上げにレモンオイルを廻しかけた瞬間、

爽やかな香りがふわっと広がり、まるで魔法をかけたように料理が引き立ちました!感動です。

さらに、庭で収穫したフィンネルをトッピング。

トマト味との相性は抜群で、鰆の淡白な味がぐっと引き締まります。

繊細なフィンネルが上品なアクセントを添えてくれて、おしゃれ感もアップ。

初めて食べたフィンネルの味にも感動!美味しい♪

大満足の一皿でした。ごちそうさまでした(#^.^#)