「包丁いらず!大さじでくり抜く冬瓜サラダ♪エモッツィオーネロゼビネガーとクラディウンオリーブオイルでさっぱり仕上げ」
2025年8月29日
- お知らせ
- ブログ
カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。
冬瓜(とうがん)は煮物やスープのイメージが強いですが、実はサラダ感覚でも楽しめます。
今回は、包丁を使わず“大さじでくり抜く”という斬新な方法で下ごしらえ。
エモッツィオーネロゼビネガーとクラディウンのオリーブオイルを合わせるだけで、
爽やかな一品に仕上がります。
調理時間も短く、夏にも冬にもおすすめの新しい冬瓜レシピです。
☆レシピ☆
材料(2人分)
-
冬瓜 … 適量(カットされたものを使用)
-
アニャーナ岩塩 … 少々
-
エモッツィオーネ ロゼビネガー… 小さじ2
-
クラディウン オリーブオイル … 小さじ2
-
黒こしょう … 少々
🥄作り方
-
冬瓜の実を大さじで、ひたすらくり抜く。
-
軽くアニャーナ岩塩をふり、5分ほど置いてなじませる。
-
エモッツィオーネロゼビネガーとクラディウンオリーブオイルをかけて和える。
-
仕上げに黒こしょうをひと振りして完成。
👉 包丁いらずで簡単!サラダ感覚で冬瓜を楽しめる、目からウロコの一品です。