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冬瓜は切るより“くりぬく”!『毎日お出汁』の味しみバツグン時短レシピ♪

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店コンディメントメディテラネオです

冬瓜は輪切りや角切りよりも  “くりぬく”  と驚くほど早くやわらかに!
しかも、8種の厳選素材の毎日おだしが、短時間でじゅわ~っと染み込みます。

味付けは、「毎日おだし」と、しょうゆ麹だけ!
腸活&時短なのに本格的な味に仕上がります。
ひき肉の旨みと毎日おだしのコクで、暑い季節にもホッとする優しい一品に。


🍲レシピ

【材料(2~3人分)】

  • 冬瓜 … 1/4個(スプーンで種とワタを取り、実を丸くくりぬく)

  • 豚ひき肉 … 150g

  • 毎日おだし(365) … 大さじ1

  • 醤油麹 … 大さじ1

  • 生姜 … ひとかけ(千切り)

  • みょうが … 1個(千切り)

  • お好みで片栗粉などでとろみをつけてもいいです

【作り方】

  1. フライパンに豚ひき肉を入れ、軽く色が変わるまで炒める。

  2. 冬瓜を加え、水をひたひたに注ぎ、毎日おだしを大さじ1入れる。

  3. 冬瓜が透き通るまで中火で煮込み、醤油麹で味をととのえる。

  4. 器に盛り、生姜とみょうがをトッピングして完成!


📝ポイント

✔️ 冬瓜は「スプーンで丸くくりぬく」と火が通りやすく、味もしみしみ✨
✔️ 調味料は 365おだし+醤油麹 だけでOK!
✔️ 生姜&みょうがの香りで、食欲がぐんぐん湧きます。