いちじくのカプレーゼxフルムーンバルサミコ酢+はちみつの魔法☆彡
2025年9月9日
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カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。
✨いちじくの華やかカプレーゼ✨
フルムーンバルサミコ酢は12年も熟成されたバルサミコ酢 これだけで十分美味しいけれど、
今回は“はちみつ”をプラスしてひと煮立ち。
さらに、なんちゃって熟成風にしました(#^.^#)
甘みと、とろみが加わって、まるでソースのような極上の仕上がりに💛
✔ いちじくをカット
✔ モッツァレラをちぎって豪快にもりもりオン
✔ 生ハムも、もりもり盛り上げ
✔ 最後に【はちみつバルサミコソース+クラディウンオリーブオイル】をひとまわし
フルーツの甘さ、チーズのミルキーさ、生ハムの塩気、
そこにコク深いバルサミコソースがからんで…
思わず笑顔になる✨ゴージャスいちじくカプレーゼ✨になりました😊
まるで30年熟成されたバルサミコのような味わいは最高です!
是非、お試しください💛
☆レシピ☆
材料(2人分)
・いちじく 2個
・モッツァレラチーズ 1個
・生ハム 4〜5枚
・クレソンやルッコラ 少々
・クラディウンオリーブオイル 適量
バルサミコソース
・フルムーンバルサミコ酢 大さじ2
・はちみつ 小さじ2
作り方
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小鍋にバルサミコ酢とはちみつを入れ、弱火で少しとろみがつくまで煮詰める。 (冷めると少しとろみが強くなります)
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いちじくをカットし、器に並べる。
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モッツァレラを手でちぎってもり高くのせる。(これがゴージャス✨)
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生ハムをふんわり更にもり高く盛り付け、緑を添える。
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はちみつバルサミコソースとクラディウンオリーブオイルを回しかけて完成!