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いちじくのカプレーゼxフルムーンバルサミコ酢+はちみつの魔法☆彡

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです

✨いちじくの華やかカプレーゼ✨

フルムーンバルサミコ酢は12年も熟成されたバルサミコ酢 これだけで十分美味しいけれど、
今回は“はちみつ”をプラスしてひと煮立ち。

さらに、なんちゃって熟成風にしました(#^.^#)
甘みと、とろみが加わって、まるでソースのような極上の仕上がりに💛

✔ いちじくをカット
✔ モッツァレラをちぎって豪快にもりもりオン
✔ 生ハムも、もりもり盛り上げ
✔ 最後に【はちみつバルサミコソース+クラディウンオリーブオイル】をひとまわし

フルーツの甘さ、チーズのミルキーさ、生ハムの塩気、
そこにコク深いバルサミコソースがからんで…
思わず笑顔になる✨ゴージャスいちじくカプレーゼ✨になりました😊

まるで30年熟成されたバルサミコのような味わいは最高です!
是非、お試しください💛


☆レシピ☆

材料(2人分)
・いちじく 2個
・モッツァレラチーズ 1個
・生ハム 4〜5枚
・クレソンやルッコラ 少々
クラディウンオリーブオイル 適量

バルサミコソース
フルムーンバルサミコ酢 大さじ2
・はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 小鍋にバルサミコ酢とはちみつを入れ、弱火で少しとろみがつくまで煮詰める。                    (冷めると少しとろみが強くなります)

  2. いちじくをカットし、器に並べる。

  3. モッツァレラを手でちぎってもり高くのせる。(これがゴージャス✨)

  4. 生ハムをふんわり更にもり高く盛り付け、緑を添える。

  5. はちみつバルサミコソースクラディウンオリーブオイルを回しかけて完成!