BLOG
ブログ

今が旬。水なすで超簡単混ぜるだけレシピ!オリーブオイル・無添加調味料専門店

 

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

今が旬の「水なす」ふわふわであくが少なくこの時期だけの美味しい水なす登場!

暑い毎日(-_-;) 火を使うのを極力避けたい台所。

今回は、水なすを大きめにカットしてサッと水にくぐらせ、ボールに入れ、

フルムーンブラックバルサミコクラディウンオリーブオイルを2周くらい廻しかけて

ざっと混ぜただけ。

味の調整にアニャーナの岩塩をガリガリとプラスして出来上がり!

ミニトマトと大葉をトッピングして!

コクのある酸味がオイルと相性抜群。

岩塩のまろやかな塩味が、素材の味をぐっと引き立てます。食欲モリモリです。