BLOG
ブログ

モロヘイヤのおひたしに、郡上の醤(ひしお)とお出汁パウダーをかけて、旨味倍増です。オリーブオイル・無添加調味料専門店

オリーブオイル・無添加調味料専門店。コンディメントメディテラネオです。

モロヘイヤ「王様の野菜」と言われ、マグネシウム、カルシウム、カリウムを豊富に含んだ野菜です。

茎と葉を分けて少量の塩を入れて湯がき、水にとり、固く絞ると粘りが出ます。

みょうがをトッピングしてすりごまをふり、郡上の醤を廻しかけて、追い出しに鰯のお出汁パウダーをかけます。追い出しするとお出汁の味、香りが一層感じられ、美味しくいただけました。

味変で酢味噌もトッピングしてみました。

モロヘイヤのシャキシャキ、ねばねば は癖になります♪