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新物の生ひじきを出汁を効かせて煮付けましたよ~(^^♪オリーブオイル・無添加調味料専門店

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです

生ひじきの新物を見つけたので、出汁を効かせて煮付けました。

何だか、新物と書いてあると買っちゃうんですよね(^^♪

椎茸のだしを効かせて、人参、ひじき、油揚げ、大豆を加えて軽く炒めてから水、

お出汁パウダー、みりん、お砂糖で少し煮てから、お醤油を加えてもうひと煮します。

調味料を入れる順番は「さしすせそ」なんて…いつも母の言葉が頭をよぎりますねぇ

出来上がってから、もう一振り鰹のお出汁パウダーを振りかけました。

出汁の香りは、何とも言えない心落ち着く「幸せの香り」ですね♪

 

食べる時にはクラディウンオイルをかけて食べました。

これで、抗酸化作用もますますアップします!!味変がまた美味しいです😋