『切って、かけて、完成‼ 』香りごといただくごちそうカルパッチョ(^^♪カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店
2025年7月18日
- お知らせ
- ブログ
カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。
それなのに、思わず「お店みたい!」と声がもれる一皿ができました。
今日は、アサーダのオーガニックレモンオイルと、
フルムーンのホワイトバルサミコ酢を廻しかけただけ。
香りごと味わう【白身魚のカルパッチョ】の完成です♪
シンプルな料理ほど、調味料の力が光ります。
このレモンオイルは、ただのフレーバーではなく、
フレッシュなレモン果実をまるごと搾って、オリーブと一緒に圧搾されたもの。
ひとたらしで、魚の甘みが引き立ち、香りがふわっと立ち上がります。
ホワイトバルサミコ酢は、酸味がやわらかく、爽やかさと甘みのバランスが絶妙。
魚にまとわせるだけで、まるで前菜コースのような仕上がり(^^♪
切ったお刺身と野菜を並べて、オイルと、バルサミコをかけるだけ。
簡単なのに、「ちゃんと美味しい」理由は調味料にありますね(#^.^#)