BLOG
ブログ

『切って、かけて、完成‼ 』香りごといただくごちそうカルパッチョ(^^♪カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです

白身のお刺身と野菜を並べて、オイルビネガーをかけるだけ。

それなのに、思わず「お店みたい!」と声がもれる一皿ができました。

今日は、アサーダのオーガニックレモンオイルと、

フルムーンのホワイトバルサミコ酢を廻しかけただけ。

香りごと味わう【白身魚のカルパッチョ】の完成です♪

シンプルな料理ほど、調味料の力が光ります。

このレモンオイルは、ただのフレーバーではなく、

フレッシュなレモン果実をまるごと搾って、オリーブと一緒に圧搾されたもの

ひとたらしで、魚の甘みが引き立ち、香りがふわっと立ち上がります。

ホワイトバルサミコ酢は、酸味がやわらかく、爽やかさと甘みのバランスが絶妙。

魚にまとわせるだけで、まるで前菜コースのような仕上がり(^^♪

切ったお刺身と野菜を並べて、オイルと、バルサミコをかけるだけ。

簡単なのに、「ちゃんと美味しい」理由は調味料にありますね(#^.^#)