「アニャーナ岩塩カイエン」で楽しむ なす×豚肉ソテー♪
2025年9月12日
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カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。
☆なぜか?体重減少メニュー☆
我が家でブームのメニューです。
なすを長く切って、豚肉でくるっと巻き、アニャーナ岩塩カイエンで味付け!
フライパンでこんがり焼くだけ。
なすの水分と豚肉の旨みを、この岩塩の辛みと塩気がぎゅっとまとめてくれて、
ただのソテーがごちそうに。
ボリューミーなのに翌朝の体重が軽くなっていてびっくり!(あくまで私の実感です)
食べ応えと体調管理を両立できる一皿だと確信しました(#^.^#)
シンプルな料理だからこそ、調味料の質が引き立ちます。
ぜひ一度、アニャーナ岩塩カイエンの力を体験してみてください。
材料(2人分)
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長なす … 1本
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豚ローススライス(しゃぶしゃぶ用) … 約180g(14枚)
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アニャーナ岩塩カイエン … 適量
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オリーブオイル … 小さじ2
作り方
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なすは縦長に切り、豚ロースで巻く。
- 下味にアニャーナ岩塩カイエンをふりかける
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フライパンにオリーブオイルを熱し、表面がこんがりするまで焼く。
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レタスなどの野菜と盛り付ける