BLOG
ブログ

「煮詰めて香る、フルムーンバルサミコ酢の贅沢ポークソテー」

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

🥄シンプルな比率で、本格ソース

材料はたった2つ。
フルムーンバルサミコ酢大さじ2+はちみつ小さじ2。
これを小鍋またはフライパンで弱火にかけ、
とろみがつくまで2〜3分ほど煮詰めるだけ。

ぐつぐつと泡立ち、
甘酸っぱい香りがふわっと立ちのぼる瞬間がたまりません。


🥩クラディウンオイルで香ばしく

豚ヒレ肉は、クラディウンオリーブオイルでソテー。
きれいな焼き色がついたら、
仕上げに先ほどのバルサミコソースをひとまわし。

酸味とはちみつのコクが絡み合い、
お肉の旨みがぐっと引き立ちます。


🌕フルムーンバルサミコ酢の魅力

fullmoon」シリーズのバルサミコ酢は、
まろやかで果実味のある酸味が特徴。
煮詰めても香りが濃く、
酸っぱすぎず、自然な甘さが残ります。

だからこそ、この“煮詰めソース”がぴったり。
家庭でも失敗しにくい、魔法の一本です。


🍽仕上げのひと工夫

パルメザンチーズとクレソンを散らせば、
バルサミコのコクに塩気と爽やかさが加わって、
味がぐっと締まります。

ワインにもよく合う、
秋にぴったりのメインディッシュです。


✨おわりに

たった2つの素材で生まれる深い味わい。
「煮詰める」という一手間が、
おうちの食卓を特別にしてくれます。

次は、焼き野菜やチーズにも
このソースをお試しください。