BLOG
ブログ

かぼちゃスープで作る、手間なし濃厚リゾット🎃✨

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

冷蔵庫のあるもので【ごちそうリゾット】✨
かぼちゃスープを使えば、手間なしでとろうま🎃

📌 材料(1人分)
・玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト … 各適量
・オリーブオイル … 小さじ1
・ごはん … 1膳
かぼちゃスープ … 150cc
・牛乳 … 100cc(濃厚さの調整用)
・牡蠣缶(汁ごと) or 鯖缶 … 1缶
・お好みで黒こしょう、チーズ

🥄 作り方
① 野菜をオリーブオイルでサッと炒める
かぼちゃスープと牛乳、ごはんを加えて3〜5分煮詰める
③ 牡蠣缶(または鯖缶)を汁ごとIN!旨みアップ✨
④ お好みで仕上げのトッピングをして完成🍽️

たんぱく質もとれて、栄養満点💪

冷蔵庫にあるものでパパッと作れるのに、しっかり“ごちそう感”💖

このシリーズのスープはとても濃厚です。
スープなら牛乳で薄めると美味しく、
色々なお料理にアレンジがしやすいです
この1本でたくさんのお料理が楽しめます(^^♪