BLOG
ブログ

「クラディウンで仕上げる、香り豊かな和風ペペロンチーノ」

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです

■ 今日の一皿

香ばしいじゃことプチベールを使ったペペロンチーノは、
なんとワンパンで簡単にできる優秀レシピ✨
炒めた香ばしさと、ゆで汁に溶け出した旨みが一体になって、シンプルながら奥深い味わいに。
仕上げに CLADIVM のエキストラバージンオリーブオイルをたっぷりまわしかけることで、香りとコクがぐっと引き立ちます。


■ 材料(1人分)

  • パスタ … 100g

  • じゃこ … 適量

  • プチベール … 適量

  • にんにく … 1かけ(スライス)

  • 唐辛子 … 1本

  • 醤油麹 … 大さじ1

  • 水 … 450cc

  • クラディウン オリーブオイル… たっぷり


■ 作り方

  1. フライパンにクラディウン オリーブオイル、にんにく、唐辛子、じゃこ、プチベールを入れ、香ばしく炒めたら一旦取り出す。

  2. 同じフライパンに水と醤油麹を入れ、パスタをそのままゆでる。

  3. 説明書にある決まった時間で茹でたら炒めた具材を戻し、全体を和える。

  4. 仕上げに クラディウン オリーブオイルをたっぷりまわしかけて完成✨


■ おいしく仕上げるポイント

・ワンパン調理で洗い物が少なく、時短にもなるのが魅力。
クラディウン オリーブオイルの香りとコクが味全体をまとめてくれます。
・じゃこの塩気と醤油麹の旨みが絶妙なバランス!


🪴あとがき

パスタをゆでるお湯を別に用意しなくてもOK。
具材の旨みがしっかり溶け出し、ワンパンとは思えない本格的な味わいに✨
クラディウンのオリーブオイルが、シンプルなレシピをワンランクアップさせてくれます。