BLOG
ブログ

オクラとみょうがの夏豆腐♪クラディウン✕燻製醤で‼カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオ

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです

暑い日が続くと、火を使わずさっぱり食べられるおかずが恋しくなりますよね。

今日は、夏野菜をたっぷり使った冷たい豆腐の一皿を作りました。

主役はタンパク源の冷ややっこ。

そこにオクラ、みょうが、椎茸、生姜、青ねぎ、レモンをトッピング♬

味付けはクラディウンオリーブオイルをひと廻しして、瀬戸内の醤の燻製をかけました。

レモンを少し絞れば、爽やかさもプラス!

燻製のいい香りが食欲をそそります💛

目でも涼しく、食べて涼しく美味しくいただきました(^^♪

暑い夏こそちゃんと食べて体力温存です!

夏痩せするといけないですからね~??

なぜか食欲は落ちない私です…。(´∀`;)