オクラとみょうがの夏豆腐♪クラディウン✕燻製醤で‼カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオ
2025年7月4日
- お知らせ
- ブログ
カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。
暑い日が続くと、火を使わずさっぱり食べられるおかずが恋しくなりますよね。
今日は、夏野菜をたっぷり使った冷たい豆腐の一皿を作りました。
主役はタンパク源の冷ややっこ。
そこにオクラ、みょうが、椎茸、生姜、青ねぎ、レモンをトッピング♬
味付けはクラディウンオリーブオイルをひと廻しして、瀬戸内の醤の燻製をかけました。
レモンを少し絞れば、爽やかさもプラス!
燻製のいい香りが食欲をそそります💛
目でも涼しく、食べて涼しく美味しくいただきました(^^♪
暑い夏こそちゃんと食べて体力温存です!
夏痩せするといけないですからね~??
なぜか食欲は落ちない私です…。(´∀`;)