BLOG
ブログ

きゅうりで包む爽やかツナサラダ🍋アサーダのレモンオリーブオイルでおしゃれレシピ♪

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

🍋シャキッとしたきゅうりとまろやかなツナサラダが出会った、夏のおもてなしにぴったりの一皿。
何が包んであるか、ひと口食べるまでのお楽しみ。

仕上げに香り高いアサーダのレモンオリーブオイルをまとわせれば、
さっぱりとした贅沢な前菜に早変わり!


🥒材料(2人分)

  • きゅうり … 1本(ピーラーで薄切り)

  • ツナ缶 … 1缶(軽く汁を切る)

  • マヨネーズ … 大さじ1

  • 黒こしょう … 少々

  • ミニトマト … 適量(スライス)

  • アサーダ レモンオリーブオイル … 適量


🍅作り方

  1. きゅうりをピーラーで薄くスライスする。

  2. ツナにマヨネーズと黒こしょうを加えて和え、ふんわりとまとめる。

  3. 薄切りのきゅうりでツナサラダを包み、上にミニトマトを飾る。

  4. 仕上げにアサーダのレモンオリーブオイルをたっぷり回しかけて完成!


💡 ポイント
・火を使わずに作れるので、暑い日のご褒美ランチや急なおもてなしに◎
レモンオリーブオイルは爽やかさと抗酸化作用をプラスして、美容にも嬉しい一皿に。