BLOG
ブログ

「包丁いらず!大さじでくり抜く冬瓜サラダ♪エモッツィオーネロゼビネガーとクラディウンオリーブオイルでさっぱり仕上げ」

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

冬瓜(とうがん)は煮物やスープのイメージが強いですが、実はサラダ感覚でも楽しめます。

今回は、包丁を使わず“大さじでくり抜く”という斬新な方法で下ごしらえ。
エモッツィオーネロゼビネガークラディウンのオリーブオイルを合わせるだけで、
爽やかな一品に仕上がります。
調理時間も短く、夏にも冬にもおすすめの新しい冬瓜レシピです。

☆レシピ☆

材料(2人分)

🥄作り方

  1. 冬瓜の実を大さじで、ひたすらくり抜く。

  2. 軽くアニャーナ岩塩をふり、5分ほど置いてなじませる。

  3. エモッツィオーネロゼビネガークラディウンオリーブオイルをかけて和える。

  4. 仕上げに黒こしょうをひと振りして完成。

👉 包丁いらずで簡単!サラダ感覚で冬瓜を楽しめる、目からウロコの一品です。