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出汁じょうゆxクラディウンオリーブオイルで和風サーモンタルタル♪アニャーナ岩塩がポイント!!

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・無添加調味料専門店コンディメントメディテラネオです。

「切って混ぜるだけ!」今日は簡単サーモンタルタルのご紹介です。

クリームチーズで和えるタルタルが定番だけど、今回はもっと軽くてヘルシーに!

☆材料(2人分)☆

  • サーモン … 100g

  • アボカド … 1/2個

  • しその葉 … 4枚

  • アニャーナ岩塩ミネラル…少々 💡ポイント(サーモンの臭みを取りうまみを引き出す)
  • 出汁じょうゆ … 小さじ2

  • レモン汁 … 小さじ1

  • クラディウンオリーブオイル … 大さじ1

  • わさび … 少々 💡ポイント(味がしまる)

  • ピンクペッパー、黒胡椒 … 少々

  • マヨネーズ(味変用) … 適量

☆作り方☆

  1. サーモンにアニャーナ岩塩を全体に軽く振り、1分くらいしたらキッチンペーパーで                  水分を軽くふき取る

  2. アボカドを角切り、しそを細切りにする

  3. ボウルに出汁じょうゆ・レモン汁・オリーブオイル・わさびを入れ、混ぜ合わせる。

  4. 1.2の材料を加えて和える。

  5. 型に入れて皿に盛り付け、ピンクペッパーとしそを飾り、黒胡椒を散らす。

  6. お好みでマヨネーズを加えて味変も楽しむ。

☆ポイント☆

  • サーモンに岩塩を振ることで、表面に水分が出るので軽くふき取ると
    魚の臭みが出ずに旨みが増す

  • ヘルシーで軽いから、食事の最初の一皿にぴったり

  • オイルの香りでぐっとグレードアップ

  • 食べるのに少しばらつくので、後半マヨネーズで味変すると
    食材もまとまりやすく食べ易いのでお好みで♪