「クラディウンで仕上げる、香り豊かな和風ペペロンチーノ」
2025年10月20日
- お知らせ
- ブログ
カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。
■ 今日の一皿
香ばしいじゃことプチベールを使ったペペロンチーノは、
なんとワンパンで簡単にできる優秀レシピ✨
炒めた香ばしさと、ゆで汁に溶け出した旨みが一体になって、シンプルながら奥深い味わいに。
仕上げに CLADIVM のエキストラバージンオリーブオイルをたっぷりまわしかけることで、香りとコクがぐっと引き立ちます。
■ 材料(1人分)
-
パスタ … 100g
-
じゃこ … 適量
-
プチベール … 適量
-
にんにく … 1かけ(スライス)
-
唐辛子 … 1本
-
醤油麹 … 大さじ1
-
水 … 450cc
-
クラディウン オリーブオイル… たっぷり
■ 作り方
-
同じフライパンに水と醤油麹を入れ、パスタをそのままゆでる。
-
説明書にある決まった時間で茹でたら炒めた具材を戻し、全体を和える。
-
仕上げに クラディウン オリーブオイルをたっぷりまわしかけて完成✨
■ おいしく仕上げるポイント
・ワンパン調理で洗い物が少なく、時短にもなるのが魅力。
・クラディウン オリーブオイルの香りとコクが味全体をまとめてくれます。
・じゃこの塩気と醤油麹の旨みが絶妙なバランス!
🪴あとがき
パスタをゆでるお湯を別に用意しなくてもOK。
具材の旨みがしっかり溶け出し、ワンパンとは思えない本格的な味わいに✨
クラディウンのオリーブオイルが、シンプルなレシピをワンランクアップさせてくれます。

