「赤かぶが宝石みたい」ブドウだけの甘みが際立つホワイトバルサミコラペ
2025年11月18日
- お知らせ
- ブログ
カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。
🍇季節の赤かぶを、自然な甘みで楽しむ
冬に美味しい赤かぶ。
今回は、ブドウだけで作られた「ホワイトバルサミコ」で
色も味もやさしく変化するラペにしてみました。
🥄材料
🍴作り方
1 赤かぶを薄くスライス。
2 ホワイトバルサミコをかけると、もう赤色がきれいに変化してきます。
3 10分ほどおいて、仕上げにオリーブオイルをかけて完成✨
🌿ホワイトバルサミコの魅力
フルムーンのホワイトバルサミコは、ブドウ果汁だけで作られた特別な1本。
ツンとした酸味がなく、まろやかで自然な甘み。
色の変化まで楽しめる“料理が楽しくなる調味料”です。
