BLOG
ブログ

シトロンコンフィ 11月28日~12月11日の伊勢丹新宿 プラドエピスリーでお披露目します

オリーブオイル専門店から、とっても美味しいシトロンコンフィの紹介です。

11月28日~12月11日、新宿伊勢丹地下1階、プラドエピスリーでお披露目します。

限定数量なので、売り切れの際はご容赦お願いいたします。

・シトロンコンフィとは

”生姜で香り付けをしたレモンのコンフィ”です。
マスタードの代わりに肉料理や魚貝料理、サンドイッチに使ったり、ドレッシングやマヨネーズに加えれば、一味違ったものがお楽しみいただけます。
特に魚、鶏肉、豚肉との相性は抜群です!パン生地に練り込んだり、カスタードクリームに混ぜるなど、パン作りにもご利用いただけます。

・作り手の紹介
コック・ノワール社は1978年にフレデリックとクロードのラカス夫妻によって南仏プロヴァンス地方に設立されました。この一族は17世紀から当時のフランス領であったマダガスカルやレユニオン島に移住しており、フランスから持ち込んだノウハウにインド、アフリカ、アジアの要素がミックスされた、香辛料の香り豊かなクレオール料理を代々受け継いできました。現在、フランスでも大変ポピュラーになってきたクレオール料理を常にリードしているのがコック・ノワール社です。製品は全てアンティーユ諸島に伝わる伝統的なレシピにより、プロヴァンスで生産されています。