BLOG
ブログ

大根サラダにオイルサーディンをプラス♪タンパク質プラスです。オリーブオイル・無添加調味料専門店

オリーブオイル・無添加調味料専門店コンディメントメディテラネオです。

今日はサッパリと大根サラダです。胡瓜も一緒にスライスしました。

暑いから、さっぱりしたもので済ませてしまいがちですが、筋肉を作るタンパク質がどうしても不足しがち。そこで、オイルサーディンのノーマル味を一緒に混ぜ合わせ、マヨネーズで味付けしました。

このオイルサーディンは、魚の臭みが全くなく、旨味がいっぱい感じられますので、缶の漬け汁も一緒に混ぜてしまいます。これがかえっていい味を出してくれます。それだけで美味しいサラダの完成です♪

食べる時にクラディウンオリーブオイルをかけました。最高の味に仕上がりました。

今日も美味しく食べられたことに感謝です。