BLOG
ブログ

肉巻きの中身は ヘルシ-な高野豆腐なんです(^^♪無添加調味料・オリーブオイル専門店コンディメントメディテラネオです。

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

今日はアレンジ料理です。高野豆腐が好きな私。いつも、少し多めに薄味で煮ておきます。

そのままを美味しくいただきますが、今日は軽く絞った高野豆腐に薄切り豚肉を巻いて

炒めた後に、「郡上の醤」と みりん・少々のラカントで甘みをつけて絡めます。

これが、中からじゅわぁ~とお汁が出てきて、最高に美味しいんです!

今めちゃくちゃはまっている1品です♡

郡上の醤が優しい塩味でコクがあるので、一味違うんです(^^♪