BLOG
ブログ

新玉ねぎを丸ごと煮込んでトロトロ甘~い💛仕上げはクラディウンオリーブオイルをひと廻し♪オリーブオイル・無添加調味料専門店コンディメントメディテラネです。

オリーブオイル・無添加調味料専門店コンディメントメディテラネです

新玉ねぎの季節ですね~(^^♪

淡路島のぴちぴち新玉ねぎをトロトロに煮込んで

玉ねぎ丸ごとオニオンスープです。

無添加ベーコンも一緒に煮込んで新玉ねぎの甘味が引き立ちます💛

玉ねぎには十字の格子状に少し切りこみを入れました。

遅くに帰宅してもどうしても新玉ねぎスープが食べたい私…

実は時短で、先に少しのスープと一緒に 電子レンジで加熱しました。

それからお鍋で仕上げの煮込み(^^♪

大成功のとろとろ玉ねぎになりました~

クラディウンオリーブオイルを最後に廻しかけ、

胡椒をガリガリかけて完成です(⋈◍>◡<◍)。✧♡

まだまだ夜は冷えますよね~

温かい汁ものは、心がホッとしますね♪