「ロゼビネガー」で上機嫌♪グルメオリーブオイルでつくる冷桃パスタ~とろける美味しさ~
2025年8月21日
- お知らせ
- ブログ
カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。
🍑桃の季節ですね~
暑さも吹き飛ぶ、超絶美味しい「桃の冷製パスタ」が できました(^^♪
旬の桃は、熱湯と冷水にサッとくぐらせ湯むきをすると…
気持ちよーく、スルンと皮がむけます✨
湯むきした桃は一口大にカットし、
「エモッツィオーネのロゼビネガー」+「グルメオリーブオイル」+荒挽きの胡椒
☞これだけで、至福のソースに!
冷たく冷やして水気をしっかり切ったパスタと和えれば、完成です(#^.^#)
仕上げに生ハムとミントをトッピング すれば、おしゃれな一皿に ♪
ちなみに、エモッツィオーネはイタリア語で「上機嫌」という意味。
ロゼビネガーの淡いピンク色も可愛らしく、食卓がぐっと華やぎます💛
とろけるような甘い桃と、爽やかな酸味がマッチして、
まさに、“上機嫌”で食べられる絶品冷製パスタになりました。