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「鶏肉が驚くほどジューシー!フライパンでできるロゼビネガーチキンソテー」

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

【チキンソテー ✕ エモッツィオーネロゼビネガー
味付けはなんとこの1本だけ!
甘酸っぱさがチキンの脂と溶け合って、
煮詰まるほどにコク旨ソースになりました✨

鶏もも肉のビネガーソテー(2人分)

材料

  • 鶏もも肉 … 2枚

  • 塩 … 少々

  • 黒こしょう … 少々

  • オリーブオイル … 大さじ1

  • お好みのビネガー … 大さじ2(フライパンに2周りほど)

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な水分をふき取り、塩・黒こしょうをふる。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目からこんがり焼く。

  3. 裏返して中まで火を通す。

  4. 仕上げにエモッツィオーネロゼビネガーをフライパンに2周ほど回しかけ、さっと煮絡める。

  5. 香りが立ったら火を止め、器に盛る。


📌ポイント

  • 「最後にビネガーを入れる」ことで酸味が立ちすぎず、香りよく仕上がる。

  • 使うビネガーによって風味が変わる

  • バルサミコ=コク、白ワインビネガー=爽やか、ロゼビネガー=華やか