BLOG
ブログ

8種のお出汁+グルメオリーブオイルで和風ピラフの完成です♪

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

今日は、炊飯器で手軽に作れる「和風ピラフ」をご紹介します。
使うのは「365 毎日おだし」と、早摘みのグルメオリーブオイル
出汁の旨みオイルの香りで、毎日のご飯がぐっとグレードアップします。

☆材料(2合分)☆

  • 米 … 2合

  • 365 毎日おだし … 大さじ3

  • 枝豆(ゆで) … 1/2カップ

  • ちりめんじゃこ … 大さじ3

  • 紅ショウガ(刻み) … 大さじ2(または、ゆかり小さじ2  でも美味しいです)

  • グルメオリーブオイル … 大さじ1

☆作り方☆

 1.お米を洗い、炊飯釜に入れる。2合の目盛まで水を加え、お出汁大さじ3を混ぜて炊く。

 2.炊きあがったら、枝豆・じゃこ・紅ショウガを混ぜ込む。

 3.仕上げにグルメオリーブオイルを炊飯器の中でひと回し。全体に混ぜて完成です。

☆ポイント☆

忙しい日も、手軽に「出汁オイルのごちそうごはん」。
ぜひお試しください。