BLOG
ブログ

【四角豆レシピ】蒸すだけで感動!しょうゆ麹とオリーブオイルで素材の味を楽しむ

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

農家さんが作られる旬の野菜が並ぶお店、色々な野菜、果物で季節を感じます♪

見た事のない「四角豆」を見つけました。
調理法が書いてあるので、試したくなります。
変わった形に、ワクワク💛
今回は肉巻きにして、ほかの野菜と蒸し器にセットです。

最近、陶器の蒸し器にはまっています。
冷蔵庫の野菜を色々蒸しています。
そして、もう一つ!
技を考えました!

蒸し器の下のお鍋に食材のエキスがたっぷりと落ちています。
お宝~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
ここに、しょうゆ麹、お出汁パウダーを気分で入れて、
時には鯖缶入れたり、肉団子入れたり、
絶対入れるのは「あおさ」を入れて一杯の汁ものに。

最後の一滴まで、余すことなく味わえます。

**しょうゆ麹アニャーナ岩塩クラディウン(エキストラバージンオリーブオイル)**
シンプルな調味料で、旬野菜が持つ“自然の甘みとパワー”を感じられるひと皿になります。
是非お楽しみください💛

野菜が主役のごはん、毎日続けたくなる美味しさです。