BLOG
ブログ

11月7日立冬 京つけもの大安さんで千枚漬け仕込みイベント オリーブオイルCLADIVMをかけて美味しくいただきました

11月7日立冬、京つけもの大安さんで千枚漬け仕込みイベントがあり、行ってきました。

京都の冬の風物詩、伝統的な仕込みと完全無添加のお漬物、本物に出会いました。

関西地方の多くのメディアの方も来ており、当日のNHKニュースでは昼・夕方・夜と3回TV放映されました。

早速、京つけもののカルパッチョとして、エキストラヴァージンオリーブオイルCLADIVMをかけていただきました。

千枚漬けの甘酢とCLADIVMの辛みがベストマッチ、また白い千枚漬けにグリーンのオイルも見た目に爽やかです。

ご購入はオンライショップにて