BLOG
ブログ

切り干し大根とパプリカとキュウリの酢の物はビネガーのブレンドで!オリーブオイル・無添加調味料専門店

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

梅雨に入り、蒸し暑い日々がやってきました。「今日は暑かったー」とお疲れな体…

こんな時期は酢の物がさっぱりとして食欲が復活します。

今日は、ビネガーのブレンドで美味しい味を作っちゃいました。

フルムーンのホワイトバルサミコ酢とエモッツィオーネのロゼを半量ずつブレンドしました。

隠し味に、お腹に優しいオリゴ糖をひとかけ入れました。

天日干しで旨味や栄養価(鉄分、カルシウム、ビタミンB群など)の高い切り干し大根と、夏の旬の野菜、パプリカときゅうりを一緒に和えました。パプリカが味のいいバランスとなり最高に美味しい!

どれだけでも食べれちゃいます。このブレンド酢の味なら、お子様でも美味しく食べれます。

そして、お酢の味を楽しんだ後は、味変+腸内環境に良いクラディウンオリーブオイルをひと廻しかけます。オイルの味が食材の味を引き立て、オイルの爽やかな味がビネガーとベストマッチです。