BLOG
ブログ

かぼちゃスープ×醤油麹の魔法ソース!混ぜるだけで感動の美味しさ♪

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

🍽 レシピ紹介

想像できなかった組み合わせなのに、ひと口で「おいしい!」と感動。
かぼちゃスープ醤油麹を合わせるだけで、深みのある旨みソースが完成します。
魚にもお肉にもよく合う、秋にぴったりの万能ソースです🍁


🧂材料(2人分)


🔥作り方

  1. 小鍋にかぼちゃスープを入れて中火で温める。

  2. 沸騰直前で火を弱め、醤油麹を加えてよく混ぜる。

  3. 味をみて、塩気が足りなければ少しだけ足す。

  4. ソテーした魚(今回は鰆)や、グリルチキンにかけて完成。


🍴ポイント

  • 火を入れることで醤油麹の香りがまろやかになり、スープとの一体感がアップ。

  • 余ったソースは、温野菜やパスタにもおすすめです。


💬ひとこと

かぼちゃスープ醤油麹!?」と半信半疑でしたが、
ひと口食べて驚くほどバランスのとれた味わいに。
やさしい甘みと旨みが広がる、秋のごちそうソースになりました。