BLOG
ブログ

オリーブオイル専門店 アニャーナ泉の岩塩(トマト・ブラックオリーブ)

世界のトップシェフたちが愛用し、絶賛するアニャーナ、泉の岩塩です。

アニャーナの岩塩は、スペイン・バスク州アラバ県のアニャーナ塩谷から採集される岩塩で、世界農業遺産に登録されました。

2億年以上前に地中深くで形成された岩塩に雨水が浸透し、再び地表に湧きだす泉の塩水を天日と風で乾燥させ採集します。

アニャーナの塩は太陽と風そして古くから営まれてきた塩作り職人たちの技術という3つの要素の結晶です。

岩塩には古代の海の純粋なミネラル成分と微量元素が豊富に含まれています。

そのため、どのような料理にもたいへんよく合い、その味を引き立たせます。

ご購入はオンラインショップからどうぞ