BLOG
ブログ

「ロゼビネガー」で上機嫌♪グルメオリーブオイルでつくる冷桃パスタ~とろける美味しさ~

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

🍑桃の季節ですね~

暑さも吹き飛ぶ、超絶美味しい「桃の冷製パスタ」が できました(^^♪

旬の桃は、熱湯と冷水にサッとくぐらせ湯むきをすると…

気持ちよーく、スルンと皮がむけます✨

湯むきした桃は一口大にカットし、

エモッツィオーネのロゼビネガー」+「グルメオリーブオイル」+荒挽きの胡椒

☞これだけで、至福のソースに!

冷たく冷やして水気をしっかり切ったパスタと和えれば、完成です(#^.^#)

仕上げに生ハムとミントをトッピング すれば、おしゃれな一皿に ♪

ちなみに、エモッツィオーネはイタリア語で「上機嫌」という意味。

ロゼビネガーの淡いピンク色も可愛らしく、食卓がぐっと華やぎます💛

とろけるような甘い桃と、爽やかな酸味がマッチして、

まさに、“上機嫌”で食べられる絶品冷製パスタになりました。