BLOG
ブログ

ジューシーで香ばしい焼きなすにグルメオリーブオイルをかけて!トロトロなすを堪能♪オリーブオイル・無添加調味料専門店

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

焼きなすを作りました。皮むきがちょっと熱いけれどグリルで焼いたなすを少し冷まして、へた側から皮をむきます。茄子さんのきれいな紫の皮を取ることにはちょっと抵抗はあるけれど…

焼きなすは、やっぱりこのシーズンには食べたくなるのですよね~。

焼くとなすがトロットロになって美味しい~(^^♪

しょうがと、かつを節をかけたら出来上がり。バシリッポオイルをかけたら、トロトロ感に更に

まろやかさがプラス!郡上の醤をチョロッとかけて いただきます!!