BLOG
ブログ

冬至にかぼちゃと小豆でいとこ煮作りました♪小豆粥と一緒にオリーブオイルをひと廻しかけて!オリーブオイル・無添加調味料専門店

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

冬至を迎え、カボチャと小豆で、いとこ煮を作りました。

小豆粥も一緒に…お腹に優しいメニューです。

食べる前に、いとこ煮にも、お粥にもクララムントのコロネイキをひと廻しかけて!!

「美味し~い😋」

和食にかけると、味がマイルドになり、本当に美味しくなります。

もちろん、お風呂には柚子を浮かべて、日本の昔からの風習をまったり堪能しました。

無病息災を願いながら寒い冬を乗り切りましょうね。