BLOG
ブログ

平野レミさんレシピにチャレンジしてみました。アニャーナ岩塩とレモンが最高!オリーブオイル・無添加調味料専門店

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。 TVで放送された平野レミさんレシピ。楽しそうだから作ってみました。 ねぎの白い部分に薄切りバラ肉を撒いてぐるぐるリング状に巻いていく! 味付けはアニ […]

野菜炒めにクラディウンオリーブオイルをかければ味のグレードアップ!!エキストラバージンオリーブオイル

野菜炒めにクラディウンオリーブオイル!出来上がってからかけてね! オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。 お料理は、目で味わってから、香りを楽しんで、舌で味わう! ピッタリの野菜炒めが出来 […]

ビオオルト・トマト&バジルソースをカレーに使うだけでカレーが絶品です!オリーブオイル・無添加調味料専門店

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。 イタリアのビオオルト社が作ったバジルとトマトのパスタソース! 添加物が一切入っていなく、これをパスタに絡めるだけで美味しい一品になりますが、 今日は […]

完熟アボカドで簡単に一品プラス。食べ応え満点!瀬戸内の醤(ひしお)をひとかけして。オリーブオイル・無添加調味料専門店

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。 今日は簡単に出来てしまう、アボカドの一品です。 とっても食べごろのアボカドがお店で「買って、買って」と言っているものだから、購入! 何とも見事なアボ […]

モロヘイヤのおひたしに、郡上の醤(ひしお)とお出汁パウダーをかけて、旨味倍増です。オリーブオイル・無添加調味料専門店

オリーブオイル・無添加調味料専門店。コンディメントメディテラネオです。 モロヘイヤ「王様の野菜」と言われ、マグネシウム、カルシウム、カリウムを豊富に含んだ野菜です。 茎と葉を分けて少量の塩を入れて湯がき、水にとり、固く絞 […]

ジューシーで香ばしい焼きなすにグルメオリーブオイルをかけて!トロトロなすを堪能♪オリーブオイル・無添加調味料専門店

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。 焼きなすを作りました。皮むきがちょっと熱いけれどグリルで焼いたなすを少し冷まして、へた側から皮をむきます。茄子さんのきれいな紫の皮を取ることにはちょ […]