ひじきを甘酒と塩こうじで味付けました(^^♪腸活おかず出来上がり💛オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです。
2024年1月29日
- ブログ
オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです。 煮物大好き、和食大好きの私ですが、いつもお料理に使う砂糖の量がちょっと気になってました。 今年は腸活を頑張ると決めたので、甘酒と塩麴で味のベースを決め […]
2024年1月29日
オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです。 煮物大好き、和食大好きの私ですが、いつもお料理に使う砂糖の量がちょっと気になってました。 今年は腸活を頑張ると決めたので、甘酒と塩麴で味のベースを決め […]
2024年1月26日
オリーブオイル・無添加調味料専門店コンディメントメディテラネです。 カリフラワーの白いポタージュはいつもテンションが上がります💛 食べる前から、この白さがクリーミー感をアップしてくれます。 そして、簡単なのが私には最高で […]
2024年1月22日
オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです。 冬の定番「千枚漬」無添加のものを探してウキウキ帰りました💛 まずは、そのままいただきました。やっぱり美味しいね~ 寒い冬だけど、味で感じるこの季節感が […]
2024年1月16日
オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです。 お正月はおせち料理やお餅も美味しいけれど、パスタが食べたくなりました(^^♪ 小豆島のイカのコンフィのオイルを使って、冷蔵庫で少し余っていた白菜を炒め […]
2024年1月8日
オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。 今日は久しぶりにアサーダのオレンジを使ってキャロットラペを作りました。 アサーダオイルは、どのオイルをとっても、とても香りの高いオイルです。 今日の […]
2023年12月26日
オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。 寒い寒い…今日は冬の夜らしい気温になりましたね。 あったかいシチューで温まりました♪ 鮭とかぼちゃと白菜を入れて味が締まらなかったので、ミニトマトを […]
2023年12月19日
オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。 思わぬご馳走💛せいこ蟹ご飯をいただきました(^^♪ 副菜には、冬に美味しい ちぢみほうれん草。夏のほうれん草に比べてビタミンCは4倍、 甘味は9倍 […]
2023年12月13日
オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです。 当店のギフトで一番人気の「三種の神器」この度 岩塩の製造会社アニャーナ様から ブラックオリーブ岩塩の製造が終了となるご連絡がありました。 したがって、 […]
2023年12月13日
オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです。 小松菜の煮びたしにスクランブルエッグをトッピングして、 椎茸のお出汁パウダーをぱぱっと混ぜて作ります。美味しいお味を出してくれます。 あと一品欲しい時 […]
2023年12月4日
師走に入り今年もあとわずかです。 これからは、クリスマス・お年越と様々な楽しいイベントがあります コンディメントメディテラネでは、新しく「特選ギフト」コーナーを新設しました。 贈られて喜ばれるギフト、そして送る方のセンス […]